Apa benar ada kimia menulis buku, fisika menulis buku, ataupun matematika menulis buku? Oh tidak, tetapi memang menulis buku adalah sebuah keniscayaan. Seseorang dipastikan bisa menulis buku, tidak peduli siapa pun dia. Bahkan, karena menulis buku inilah, seseorang bisa melejitkan potensi dirinya.
Saya ingin membeberkan kepastian ini dengan menyatakan MENULIS BUKU SEMUA ORANG PASTI BISA. Karena itu, mari kita mulai menulis buku ringan dengan misalnya metode outline butiran (seperti pernah saya jelaskan dalam training). Lalu, rancang saja buku misalnya dalam 24 halaman atau 32 halaman (kelipatan 8). Nah, di sini ilmunya: 1) Anda harus mengetahui dulu metode berkisah dengan menggunakan indera seperti pelihatan, pendengaran, dan penciuman; 2) Anda harus mengetahui dulu cara stimulus ide; 3) Anda haru paham dulu outline dan anatomi buku; 4) Anda juga tentunya harus mahir berbahasa Indonesia.
Kalau keempatnya sudah terkuasai, tidak ada yang sulit dalam menulis buku. Kita memang perlu bersegera sebelum seseorang memikirkan hal yang sama dengan yang kita tulis. Saya sudah membuktikan beberapa metode seperti H16H dan juga lewat buku-buku saya mampu membangunkan banyak orang untuk menulis buku.
Bagaimana dengan Anda? Masih sulit juga? Anda berkesempatan bertemu saya dalam training Menulis Buku untuk Orang Awam II di Jakarta dan III di Bandung, serta juga program intensif dua hari H24H: Pelatihan Menulis Buku Pasti Bisa tanggal 2-3 di Bandung. Info selanjutnya hubungi Trimcomm di 022-6641607 atau 081320200363 (Irma).
Selamat menulis buku!
June 17, 2008
Sorry, no comments yet.